15072016 South District New Players【體路專訊】被譽為「港版李斯特城」的冠忠南區今日(15日)於黃竹坑人造草球場開操準備新球季。在上季季尾已表明「九成九」本地球員會留隊的南區,今夏共簽入4名新兵,當中26歲的法籍前鋒禾達成為亮點。主教練鄭兆聰表示,來季目標是先護級,其後才想衝擊球會首個錦標。

15072016 South District Jog

南區今日展開首課操練,4名新兵均有現身,除了劉學銘、比圖及許宏鋒外,還有新加盟的26歲法籍前鋒禾達(Vaz Walter)。這名身高達1米90的射手,曾於上季效力烏拉圭甲組聯賽球會坦基西斯尼,在剛過去的暑假得到主教練鄭兆聰的青睞,繼而決定加盟。鄭兆聰更大讚禾達身形高大、有身材、不害怕衝撞,亦有不錯的腳法,所以才決定把他羅致。

15072016 South District Vaz Walter

禾達(Vaz Walter)

15072016 South District

對於今次加盟,禾達直言是一個艱難的決定:「我始終是來自很遠的地方。但看到亞洲足球日益壯大,我就想成為一份子,為亞洲足球出一分力,加上我十分喜愛香港這個城市,只是還需要點時間適應香港的天氣。」至於今季目標,禾達期望能成為港超神射手,兼助南區奪冠。

15072016 South District Head Coach

南區主教練鄭兆聰

15072016 South District Team Photo

南區上季港超得第4名,並在銀牌打入決賽,鄭兆聰表示球隊會先搏盡力求護級,再想怎樣衝擊更高的排名。另外,他指較早時嚴重受傷的後衛史必康復進度理想,預計下半季能夠復出。南區將於本月31日與港會友賽予球員提升狀態,以迎接新球季。

 

文、圖:實習記者 岑宇軒

Comments