shotcourt_20160708-4

【體路專欄】由銀牌賽到聯賽冠軍戰,本地甲一籃球球聯賽的一個球季只有短短4個月。 今季我們為永倫籃球隊及飛鷹籃球隊影足所有賽事,加上為東方籃球隊拍攝聯賽決賽系列戰以及為興趣而拍的大小戰役, 在非媒體身份下拍攝的比賽我想都有50多場。

shotcourt_20160708-1

一路很感謝會找球隊攝影師的球隊,感謝的並非他們聘用我們(這當然也是因素之一),而是他們肯付出為球員記下在球場上的時刻。

shotcourt_20160708-3

在普遍球迷眼中, 一個賽季只有短短4個月,但對球員來說, 他們背後付出的時間及努力,往往是不為人知。 要知道球員生涯是十分短暫,在香港沒有幾多個潘志豪、周迎堅、劉子健或香振強在球場馳騁多年仍能保持身手。因傷患、工作、收入或家庭負擔而遠離球場的背影多不勝數,短暫的籃球生涯就要靠相片去紀錄下來了, 這是比賽相片最珍貴之處。

shotcourt_20160708-2

shotcourt_20160708-5

有幸這兩年可為一些球壇老將在退役前拍過一些甲一比賽的相片,感激!

Print Friendly, PDF & Email

Comments