香港的主力擊球手之一巴巴凱逸

香港的主力擊球手之一巴巴凱逸

【體路專訊】香港板球隊為備戰8底舉行的「洲際盃」(Intercontinetal Cup),把握休季時間,進行一連串的高強度體能訓練。港隊教練曲世民(Simon Cook)表示,香港體育學院的資助對球隊休季期間的訓練有很大的正面影響。

「洲際盃」於8月30日舉行,港隊將出征貝爾法斯特作客愛爾蘭隊,之後還會與蘇格蘭進行兩場一日制國際賽。曲教練認為:「『20回合世界賽』令我們發覺體能的重要性。當時的體能狀況令球員不能長時間保持表現水準。我們需要將他們的體能水平提升,讓他們可以充分發揮球技。」他又表示:「體院為球隊提供支援及設施,直接將訓練質素大大提高。合約球員每星期一到體院進行體質及血液檢查,以確保他們進行適當的訓練。球員得到的數據非常正面,他們的體能質素比以前好,測試結果亦很出色。」

香港的主力擊球手之一巴巴凱逸(Babar Hayat)是其中一位進步最大的球員,從體能訓練計劃開始至今體重已經下降五公斤。他表示:「我認為能夠得到體院支援實在是非常好。訓練一開始的時候,每天進行兩節操練,隊員都感到很辛苦,但大家都有很大進步。

不過,愛爾蘭及蘇格蘭的實力均比陣容不整的港隊優勝,曲世民稱:「港隊陣容並不完整,查普曼(Mark Chapman)需要應付大學考試,艾堅遜(Jamie Atkinson)亦開始在法國國際學校任教,故此兩人均不能隨港隊出戰。但我們已經提拔了新晉球員補上,可以增強球隊實力。港隊是賽事中的爭標分子,我們仍然以每一場的勝利為目標。」港隊暫時在四日制的「洲際盃」積分榜排第四,並在一日制的「世界板球聯賽」(World Cricket League)排第二。

 

資料來源: 香港板球總會

Comments