basketball_interschool_marathon_20160706-06

【體路專訊】「全港學界籃球馬拉松2016」今日(6日)上演男子組第三輪賽事,由男子A組的種籽隊嗇色園主辦可譽中學暨可譽小學對匯基書院(大坑東)。可譽全場憑著可靠的防守以及精準的部署,最終以25:19 贏出比賽晉級,亦成功報卻早前精英賽的一敗之仇。女子組方面,冠軍大熱之一的漢華中學於壓軸上演的第二輪賽事,以49:2擊敗伯裘書院晉級。

basketball_interschool_marathon_20160706-01

可譽與匯基早前曾於精英賽第二階段分組賽碰頭,當時在兩隊只能活一隊的情況下,匯基憑射手龍志傑攻入壓哨球,以50:48「絕殺」可譽晉級八強。今次兩隊在馬拉松狹路相逢,比賽一開始,兩隊都加緊對外圍投射的防守,事關兩隊上次的碰頭都非常依賴外圍投射。在外投之外,可譽亦有黃裕杰狂攻對手內線,加上球隊多次搏得「And 1」,助可譽半場領先16:12 。

basketball_interschool_marathon_20160706-04

換邊後,匯基搶回了不少攻勢,更憑著龍志傑連續投進兩球,把比數追成18:18平手。但可譽最終靠黃裕杰的內線進攻以及陸浩連得4分把比數重新拉開,最終以25:19 擊敗匯基,晉級男子組32強兼報卻精英賽的一敗之仇,下輪將迎戰中華基督教青年會中學。

basketball_interschool_marathon_20160706-03

可譽教練呂楚威

可譽教練呂楚威賽後指球隊的出色防守是取勝關鍵:「精英賽對碰後我們已經知道對方球員的特性,故能作出針對性的部署,堵截對方的外圍投射。今仗球隊在防守的表現出色,成功令對方進攻啞火,故此球隊能及早拉開比分,贏得比賽。」他又指球隊會盡力提升後備球員的信心、加強後備力量,以致即使主力黃裕杰被凍結時球隊亦能得分。

小將表現稱職助漢華大勝晉級

女子組方面,位於女子D組的種籽隊漢華中學則於第二輪賽事壓軸出場,迎戰伯裘書院。今仗漢華一改向來慢熱的作風,甫開賽已經積極壓逼對手,多次搶斷對方的進攻,加上伯裘多次失誤,漢華上半場完結時已經大幅領先 26:0 。下半場漢華換入多名小將,其中曾𨥈滛就多次鏟入籃底搏得「And 1」,最終助球隊以49:2 取下比賽晉級,下場對手將是香港仔浸信會呂明才書院。

basketball_interschool_marathon_20160706-02 basketball_interschool_marathon_20160706-05

漢華教練翁金驊賽後指出,今仗派出B、C Grade的年輕球員上場,希望她們能吸收經驗,而攻入全場最高10分的C Grade球員曾𨥈滛亦指滿意今日表現,盼下半場能更進步。至於伯裘教練葉臻昆則認為今仗對球隊是相當好的經驗:「球隊剛起步不久,參加全港性的賽事旨在讓球員知道自己的水平以及其他學校的水平,今仗對球隊而言,在體能和意識上都是一個十分不錯的經驗。」

文、圖: 實習記者岑宇軒

Print Friendly, PDF & Email

Comments