hearing_impairment_rugby_150603_8

資料圖片

【體路專訊】香港欖球總會 (欖總) 今個週未將以香港欖球總會社區基金之名舉辦一系列活動,該基金於2013年成立,以支持社區運動發展。

11 名來自柬埔寨慈善團體Krousar Thmey的聽障欖球員,獲基金邀請來港交流4天,包括參觀本地聽障學校、與香港聽障欖球隊進行帶式欖球友賽和遊覽海洋公園。

這是香港欖球總會社區基金與Krousar Thmey的第3次交流,2014並獲得渣打銀行贊助。該柬埔寨慈善團體成立於1991年並積極將貧困兒童融入社會。他們也是當地唯一團體向聽障兒童提供全面教育,更發展出一套Khmer手語讓年青人溝通。他們過去獲得很多嘉許獎項包括2012年的「世界兒童人道主義獎」 (World of Children Humanitarian Award) 。

前蘇格蘭欖球國腳占咸美頓(Jim Hamilton)以香港欖球總會社區基金大使之一身份,於官立嘉道理爵士小學舉行的儀式上,協助公佈由瑞銀贊助新設立的小學計劃 – 「Hong Kong’s Rugby Spirit」 。 這計劃希望透過欖球向學生推廣正面價值如誠實、尊重和團隊合作。占咸美頓今季助母會Saracens競逐英國和歐洲錦標與香港也有淵源,他叛逆的少年期也因欖球而重回正軌,過來人身份令昂藏逾6尺的他是基金最有說服力的代言人。

基金的另一贊助商法興銀行也在京士柏舉行公眾同樂日,讓來自保良局、香港保護兒童會、ChickenSoup Foundation 和安徒生會的青少年玩樂一番。法興銀行與基金也會共同宣佈來年更多合作計劃,讓有困難背景的青少年投身欖球運動。

最後是與歌連臣角懲教所合辦的第二屆欖球訓練班正式開始,延續上年9月八星期訓練班的成功。

欖總兒童欖球福利幹事耿來斯(Stuart Gunn)說: 「欖總上下以香港欖球總會社區基金的成果為榮。我們主力以欖球幫助解決健康、教育、傷健、青少年罪行和社會共融難題,並多謝一眾合作伙伴如VIVA、香港中文大學和英國文化協會。我們相信大家一起為社會作正面貢獻。」

資料來源:香港欖球總會

Comments