YukFai_basketball_20160617-2

【體路專欄】6月16日甲二季後賽第2輪,第1場以78:62大勝新青聯的旭暉,首兩節面對日域時處於下風,落後8分。儘管日域華人班球員表現出色,可惜無法制衡旭暉兄弟外援#25 CJ及#‎44 Johnny。#25 CJ命中率並不理想,射22球僅中8球,不過罰球13中10,全場轟下28分;而Johnny交出雙雙成績,20分+17籃板,兩人不斷濫轟日域籃下,在第四節以64:63領先。

旭暉另一關鍵點,是全場射入十球三分球,當中旭暉「浪花兄弟」#88 黃灝汶及#77 葉永恆合共射入7球三分波,三球全中的黃灝汶賽後更獲#25 CJ及 # 44 Johnny的女友(鬼妹)擁抱慶祝!有鬼妹擁抱加持,黃灝汶令身邊隊友變晒葡萄撚,甚至有隊友大叫「Why Not Me」!

 

在場外的筆者心中在想:「I know that feel bro!Why not me?‎被鬼妹擁抱的機會不是我的!」

 

尾場晉裕對新青聯,被看高一線的晉裕在第二節完全熄火,被新青聯外援控衛#86 Eric Lamar Tisby予取予求,新青聯半場以50:33取得絕對領先優勢。

 

晉裕第三節改變防守部署,派出#5鄭凱安全場緊貼Tisby,此舉收到極大功效,迫使Tisby體力流失,甚至一度連炒四球罰球。進攻方面,全場射入35分及搶下23球籃板的#22 EJ Petty不斷強攻籃下,幫助晉裕在第三節打出29:9的絕地反擊,以62:59反先。

 

在第四節,晉裕球員體力開始下降,犯下多次無壓力失誤;中鋒#15 Stefan不但五犯出場,更在追問球證為何犯規時被判T Foul,讓球隊無力還天。最後新青聯以83:80險勝晉裕,保住升班的主動權,並無情擊碎晉裕的升班夢。

YukFai_basketball_20160617-1

常規賽排第三的旭暉目前兩戰全勝,以8分排第一,下場只要打敗晉裕便取得升班資格。

若果旭暉被晉裕擊敗,而新青聯打敗日域,升班將會是新青聯。

 

下星期四(23/6) 晚上七時十分, 北河街室內場頭場-旭暉VS晉裕

尾場新青聯對日域。

新青聯VS旭暉一分鐘Recap:

https://youtu.be/1FhNk4olRyE

 

相片來源:The Moment

改圖:BromanceSport巴打籃球

Print Friendly, PDF & Email

Comments