20160613-02inspiringhk-wutsztong

財政司司長曾俊華先生以及一眾嘉賓為凝動香港體育基金《點五步》慈善首映籌 款晚會掲幕。

【體路專訊】凝動香港體育基金(下稱:凝動)自2012年成立至今,一直「以體育培訓扶貧,提升青年社會流動」為使命及願景。至今,凝動已成功為190位基層青少年提供兩年免費專業體育培訓、學習經歷及師友計劃等項目。

凝動周六(11日)首次舉行慈善首映晚會, 為本港基層青少年參與體育培訓籌款,首映電影為早前於電影節熱賣的《點五步》。大會邀請到對凝動使命認同的一眾嘉賓及凝動運動員支持者到場分享,並與受惠學生一同欣賞電影。多年來一直是運動好手的財政司司長曾俊華更是是次慈善首映的主禮嘉賓, 他於致辭時分享80年代於沙田區擔任助理政務專員,並見證電影中描述的沙燕隊成立。他感謝凝動香港體育基金舉辦是次慈善首映,好讓更多基層青年參與免費體育培訓。

20160613-01inspiringhk-wutsztong

接近400名嘉賓出席是次慈善首映,當中包括香港棒球代表隊及香港壘球代表隊成員,共襄善舉。

另一分享嘉賓香港社會服務聯會總幹事蔡海偉認為運動不單可以為基層帶來社會流動的希望,更為特殊教育需要的學生提供適切的培訓,令他們的學習可以得到改善。身兼多重身份的胡子彤 不單是《點五步》的主要演員,同時亦是香港棒球代表隊隊員及凝動運動員支持者。他勉勵凝動學生堅持及做好本份,不應介意別人對自己的看法,為自己的運動理想堅持。

凝動主席陳俊傑對到場的嘉賓及所有購票的善長表示衷心謝意,並公布慈善首映共籌得到13萬善款,將於2017年為最少300名基層學生提供免費專業體育培訓。

相片來源:凝動香港體育基金

Comments