Nike All Asia Gamp 16

【體路專訊】2016年6月5日至11日,Nike再度攜手專業教練陣容打造第十四屆Nike 全亞洲籃球訓練營。來自中國大陸、香港、中華台北、日本、韓國、菲律賓、澳洲、紐西蘭等多個國家和地區90名青少年籃球員齊聚北京五棵松Hi-Park籃球公園,共同迎接今夏最激動人心的籃球挑戰。

兩位來自NBA的著名球員——效力明尼蘇達的中鋒Karl-Anthony Towns與效力波士頓的後衛Isaiah Thomas將來到訓練營現場,與球員們分享自己的籃球故事,並給予專業的訓練指導。這兩名球員性格不同,球場上的位置和技術特點不同,出身與成長經歷也有很大的差異。司職內線的Towns是去年NBA選秀狀元,天賦出眾,球風扎實而全面。Thomas則是低順位新秀,1米75的身材在NBA當中絲毫沒有優勢可言。但Thomas的球風充滿激情,他依靠努力的訓練和對於勝利的渴望,在NBA打出了屬於自己的一片天。兩位球員身上截然不同的經歷和感悟,也會給予青少年營員更多精神上的指導和幫助。

本次Nike 全亞洲籃球訓練營分為男子和女子兩個部分,其中男子球員60名,女子球員30名。女子訓練營的時間為6月5日至7日,男子訓練營的時間為6月7日至11日。本次訓練營還邀請到了兩位知名外籍教練的加盟。Dee Brown教練曾經是NBA全明星扣籃大賽冠軍,對於籃球訓練有著自己獨特的理解和風格。去年第二季“打出名堂”活動中,Dee Brown就曾經作為主教練幫助小球員提升球技。Dee Brown教練非常善於發掘球員內心的潛能,並幫助他們建立信心與自我成就感。另一位外教Otis Hughley,曾經擔任中國男子籃球國家隊和新疆隊的助理教練,訓練風格嚴謹細緻,尤為重視基本功訓練。兩名外教的加盟,將更加豐富Nike 全亞洲訓練營的訓練體系。

前國家隊主教練王非指導,將擔任本次訓練營的中方顧問。同時Nike 分別配備了經驗豐富的中方教練團隊。男子組營員教練包括馬靖越(廣東宏遠)、趙仁斌(深圳新世紀)、嶽鵬飛(遼寧)、張勁松(八一)、劉維偉(浙江稠州)等。女子組營員教練包括宋曉雲(北京體育大學)、馬增玉(新疆)、張丹(遼寧)、許佳敏(上海)。

Nike 全亞洲訓練營曾經培養過多名亞洲頂級的籃球運動員,易建聯、丁彥雨航、陳江華、高尚等國字型大小運動員都曾是該訓練營的學員,並從中獲益良多。去年Nike 全亞洲籃球訓練營的最有價值球員白昊天,如今已經成為中國男子籃球青年隊的主力控衛,出色的天賦和扎實的基本功,更讓他被很多人寄望成為中國男籃未來的希望。“去年的Nike 訓練營讓我收穫很大,技術和信心都有提升,更重要的是我對於籃球的理解也在不斷加深,”白昊天說,“於我而言,我很享受這種不斷實現目標、自我突破的過程,在所有人面前展示自己獨特的一面,是很棒的體驗。”

最近二十年以來,籃球運動在亞洲的發展突飛猛進,Nike 一直重視籃球運動發展,致力於推動籃球運動在青少年群體當中的普及與傳播,幫助亞洲運動員和青少年提升籃球水準,用籃球運動為他們帶來正面的影響,幫助他們不斷戰勝自我和突破自我。

圖片來源:公關公司

Print Friendly, PDF & Email

Comments