20160528-03foodsport-launch8

【體路專欄】上星期參與了FOODSPORT的「RUN ON溫社區街跑活動」,試跑新路線由深水埗運動場跑到昂船洲大橋橋底再折返,全程大約8公里,吸引過百名跑手出席。活動有意義之處在於跑手們都能夠一起透過跑步捐出卡路里,以運動轉化食糧。今次就為食物回收組織「食德好」籌得77,097千卡路里(kcal)的食物,讓跑手流的汗做到惠己惠人!

跑步路線:深水埗運動場 > 興華街西 > 貨櫃碼頭南路 > 昂船洲大橋橋底 > 深水埗運動場

20160528-04foodsport-launch8

先談路線,初段紅綠燈位較多,過百人的跑步集團跑在馬路上場面壯觀,但這個人數擠在安全島上等綠燈也會有少許危險,幸好晚間路面情況不錯,車輛也不多,跑起來也算暢順。當跑離民居住宅後,路段就會更加暢順,但不知是否會途經家禽市場和污水處理廠的關係,中途會聞到臭味,這時候呼吸也不想太大力,但跑完貨櫃碼頭之後,周邊環境也會好得多。

20160528-01foodsport-launch8

終極美景出現在折返點,即昂船洲大橋橋底,這地點也有不少駕車人士駕著電單車前來,也有單車愛好者專程到來,當然這晚每位跑手也齊齊拿出手機留影,細心的主辦機構更預早安排了Puma Van在現場派水給跑手,稍為休息,到這裡已完成大約4公里,之後由FOODSPORT安排了一課簡短的跑步課,然後便原路折返回去深水埗運動場。

20160528-02foodsport-launch8

今次街跑活動請來負責跑步課的是姿勢跑法(Pose Method of Running)教練楊肇麟及LAUNCH8團隊,簡單講解Pose Method的原理,進行簡單體驗,讓跑手認識跑步的Key Poses是Pose, Fall及Pull,刪減跑步期間不必要的動作,達致最佳的跑步效果,讓我們跑得更快更省力,故此回程路段我都是記緊著Pose, Fall及Pull三個動作去跑。

對於Pose Method of Running今次只是很簡單的體驗,相信要在日後再多加嘗試才能認真感受到這種跑法帶來的改變。

FOODSPORT膳動衡
LAUNCH8

Comments