20130723-football-mancity05

【體路專訊】昨抵港出戰巴克萊亞洲錦標賽的曼城球隊,其中占士米拿(James Milner)、拿斯達錫(Matija Nastasic)及名宿森馬(Mike Summerbee)今午(23日)率先於賽前與球迷見面,並在旺角鬧市朗豪坊全球首次公佈2013-14年新一季作客球衣。

20130723-football-mancity01

▲20多位年青球員與曼城球星占士米拿和拿斯達錫合照。

20130723-football-mancity03

▲一眾青年球員把握機會向曼城球星發問,請教心得。

在場二十多個來自橫濱U18青年軍的本地球員把握今次活動機會,向偶像請教足球心得。八年前曾隨紐卡素到過香港的占士米拿,給予一眾年青球員不少防守、進攻等方面的技術貼士,他謂:「當面對好波好技術的對手,千萬不要在這時候害怕失足跌倒,要好好面對!當你在進攻面對體型大、力量型的後衛時,就得從基本功下手,在身位、動作上早些保護自己及球以擺脫他們。」9歲已開始接受正統訓練的占士米拿提及青訓工作做得成功,最重要的是令青少年享受和喜愛足球。

至於,來自塞爾維亞的拿斯達錫亦提醒眾人要懂得預計對手走位路線、隊友傳球方法,在對手起踢前攔截他。

20130723-football-mancity04

六、七十年代的曼城名宿、前英格蘭國家隊代表森馬比,早上出席完足球教學活動,下午又馬不停蹄現身商場這個青少年交流活動,他在場分享自己當年與現時的專業年青足球員的分別:「以前都是爛地球場,沒有現在場地般美麗,技術要求都不同了,從前爛地球場用不上甚麼控球技術,現在卻多了很多的控制。」

20130723-football-mancity02

眾位球星更同場全球性首度揭盅新一球季2013-2014年曼城的作客球衣,並由占士米拿、拿斯達鍚親身即席換上,他們均表示對新球衣的感覺很好、很舒適,而且顏色獨特,易於配襯。曼城新一季球衣揉合了1884年最初成立的前球會Gorton AFC黑色球衣的設計意念,球衣的隊徽、Swoosh及贊助標誌均採用金色以表揚球隊近年的輝煌成績。

曼城明日將於香港大球場出戰巴克萊亞洲錦標賽,首戰迎戰南華。

 

文、圖:實習記者  范家瓊

Comments