香港繼2011年後再次舉辦巴克萊亞洲錦標賽。圖為車路士於2011年擊敗阿士東維拉捧盃。

香港繼2011年後再次舉辦巴克萊亞洲錦標賽,圖為車路士於2011年擊敗阿士東維拉捧盃。(資料圖片)

曼城、托定咸熱刺、新特蘭及南華將於2013724(星期三)及27日(星期六)會師大球場

英格蘭超級聯賽、香港足球總會及巴克萊今天同時宣佈,巴克萊亞洲錦標賽將於今年7月24日及7月27日重臨香港,這亦是自該賽事於2003年首度在亞洲主辦後,第3度選址香港舉行。為期兩日的賽事將於香港大球場舉行,四隊球隊以淘汰賽形式分出勝負,首輪賽事於2013年7月24日(星期三)進行,決賽則於7月27日(星期六)。

巴克萊亞洲錦標賽每兩年舉辦一次,是英格蘭超級聯賽唯一在英格蘭以外舉辦的比賽。本屆已為第六屆賽事,以往曾舉辦的城市包括:吉隆坡(2003)、曼谷(2005)、香港(2007、2011)及北京(2009)。香港先後在2007年及2011年成為主辦城市,分別由樸茨茅夫及車路士捧走錦標,兩次賽事均讓能容納4萬人的香港大球場座無虛席。

英超蘭超級聯賽行政總裁施古達摩亞表示:「我 們能將巴克萊亞洲錦標賽第三次在香港舉行感到十分興奮。2011年的賽事無疑是最成功的一屆,於香港大球賽的兩晚賽事更令人難以忘懷。我相信今次訪港的球 隊陣容是歷屆最強。再次參加巴克萊亞洲錦標賽的曼城,是應屆巴克萊英格蘭超級聯賽冠軍;熱刺則以一貫崇尚進攻的足球理念,令英格蘭超級聯賽成為全世界最多 人觀看的聯賽;而奧尼爾帶領的新特蘭,亦必定會將永不言敗的精神帶到香港。」

香港足球總會主席梁孔德表示:「巴克萊英格蘭超級聯賽一直令香港球迷相當著迷,而過往兩次在香港舉辦的賽事更是該足球年度的其中一大焦點。對於賽事再次選擇在香港舉行,及香港足球總會能參與如此盛大的比賽,我們感到十分高興,並急不及待歡迎各世界頂級球星到訪香港。」

去季英超冠軍曼城繼2008年友賽南華邀請隊後,有機會再次與主隊南華交手。曼城領隊文仙尼表示期待:「今次賽事正好讓我們向香港的支持者展示實力,能夠在香港大球場獻技,我們都非常興奮。」

熱刺領隊保亞斯曾於2011年率領車路士在港奪標,對於今夏再度領軍東來,他說:「熱刺十分高興有機會再次參加巴克萊亞洲錦標賽,而球隊曾於2009年奪得此項錦標。過去幾年,我們在亞洲的球迷數量不斷上升,今次賽事是一個很好的機會答謝香港及中國的球迷。另外,與我們有良好合作關係的伙伴球會 - 南華同時參賽,令賽事別具意義。」

新特蘭領隊奧尼爾表示:「我們相當興奮能夠參加再次在香港舉辦的巴克萊亞洲錦標賽2013。是項賽事極受推祟,使我們毫不猶豫便接受邀請參與今次賽事。作為優越的主辦城市,香港的聲望越來越好。而我們亦很期待在初次參加巴克萊亞洲錦標賽中挑戰強敵。」

南華足主羅傑承表示:「對於巴克萊亞洲錦標賽於今夏再次在我們的城市舉行,這是南華及香港的榮幸,亦是本地球迷的大好消息,我們所有人都十分期待今次賽事。」

為配合巴克萊亞洲錦標賽2013的舉行,英格蘭超級聯賽同時推出一項名為「創造機會」的計劃,內容包括足球教練指導、裁判員訓練及社區活動。同時,為了讓球迷緊貼巴克萊亞洲錦標賽2013的最新消息,英格蘭超級聯賽已在www.facebook.com/premierleague推出中文版。

有關賽事門票資訊,將於本屆巴克萊英格蘭超級聯賽球季結束後,透過香港足球總會及參賽球會網站公佈。

 

Comments