trackcycling_131230_9

【體路專訊】本地車迷又有眼福了!國際單車聯盟(UCI)周六(5日)宣布,香港喜奪2017年UCI世界場地單車錦標賽主辨權,成為繼1990年日本後首個舉行最高水平賽事的亞洲國家/地區,也令香港健兒有機會在主場爭奪「彩虹戰衣」榮殊。比賽已定於明年4月12至16日假將軍澳香港單車館爆發連場激戰。

香港今年1月歷史性首辦場地單車世界盃,獲得空前成功,讓UCI留下深刻而良好印象,現時身在倫敦觀賞今屆世錦賽的UCI會長Brian Cookson指出,自李慧詩在2012年奧運會贏得凱琳賽獎牌後,香港單車發展近年穩步上揚:「世錦賽第二度移師亞洲舉行,是場地單車項目全球性推廣一個重要里程碑。」香港單車聯會主席梁鴻德亦稱:「舉辦世錦賽可以提升香港市民對場地單車的認識,以及香港單車運動會的水平。」UCI旗幟將於明日倫敦世錦賽閉幕禮上進行移交儀式。

資料來源:UCI

 

[printfriendly]

Comments