AGM at the Perfect 2016 World Team Table Tennis Championships,28 Feb 2016 - 06 Mar 2016, Kuala Lumpur, MAS

AGM at the Perfect 2016 World Team Table Tennis Championships,28 Feb 2016 – 06 Mar 2016, Kuala Lumpur, MAS

【體路吉隆坡直擊】在世界乒乓球團體錦標賽進行得如火如荼的同時,國聯乒聯的週年大會昨天(2日)舉行,除了投選出匈牙利首都布達佩斯奪得2019年世乒單項賽的主辦權之外,還宣佈會考慮縮減賽事規模。而香港代表於週年大會上對開放乒乓球拍物料的提案,獲得73%會員支持,但未符合國際乒聯規定的75%,提案最終未獲通過。另外,香港乒乓總會主席余國樑則於會上獲頒獎,表揚他多年來對乒乓運動發展的支持及貢獻。

今年週年大會上,有來自全球共124個協會會員出席,投票選出2019年的世界乒乓球錦標賽單項賽的主辦權會由匈牙利的布達佩斯奪得。布達佩斯為唯一提出申辦2019年世乒賽的城市,因此國際乒聯同時宣佈正考慮縮減賽事規模,以讓更多地方有能力承辦這個世界級水平大賽。今屆世乒賽共分四個級別賽事,香港隊屬於最高級別水平,其次有第二、三、四級別,男女隊合共逾200支隊伍參加,國聯乒聯會先考慮削減各個項目的參賽名額,以維持參賽隊伍的數目。

20160302-tabletennis-AGM01

在大會上更對香港於去年底提出開放乒乓球拍物料的提案進行表決,提案共獲得83票支持,30票反對,支持票佔總數73%,按國際乒聯規定提案需獲75%以上支持才獲通過,故今次香港的提案並未獲接納。然而,香港乒乓主席余國樑在會上亦獲國際乒聯頒發優異獎項,以表揚余主席於本地、亞洲,以至世界的乒乓球運動發展上作出多年的貢獻。

文:徐嘉怡

Comments