20160221-gikaman_kyotomarathon

京都馬拉松(Kyoto Marathon)今年將於2月21日亦即今天舉行。京都馬拉松首次舉辦年份為2012年,今年已經是第五屆賽事,項目分有馬拉松、雙人接力賽和輪椅競賽,馬拉松的比賽時限是6小時。雖然京都馬拉松沒有悠長的歷史,但比賽路線沿途景色優美,風光明媚,因此吸引不少跑手越洋參賽。

比賽路線途經7處世界文化遺產,包括天龍寺、銀閣寺等,而且也會跑經京都市政府、嵐山渡月橋等著名景點,幾乎踏遍京都的名勝古蹟。京都馬拉松以「DO YOU KYOTO?馬拉松」為主要理念,希望顧及環境,推動環保。

比賽當日的水站以紙杯供應自來水,而非瓶裝水,亦取消紙張印刷參賽者名單和完成紀綠,以及發起比賽當天無車日,減低碳排放。其實不論何時何地,是否比賽也好,我們亦應該愛護環境,為保護地球出一份力。

今天,除了跑手堂的跑手外,亦有不少香港跑手也會身處京都,參加京都馬拉松賽事。大家不妨留言為他們送上打氣字句,祝福他們順利完賽。你的每一句「加油」都會是支持跑手向前奔跑的動力。

參考資料:京都馬拉松官方網頁

Comments