男拔合唱團的比賽情況。

男拔合唱團的比賽情況。

【體路專訊】拔萃男書院(男拔)於1月26日至2月3日期間,奪得美國里諾舉行的The International Youth Barbershop Chorus Festival 2016 (2016國際青年合唱節)Plateau A Award及The Presenter’s Award兩大獎項。

在「2016國際青年合唱節」中,男拔合唱團則從其他十隊對手中脫穎而出,奪得Plateau A Award及The Presenter’s Award(「現代無伴奏合唱之父」Deke Sharon)兩大獎項。The International Youth Barbershop Chorus Festival源起美國,強調在演唱時加入大量的動作及走位,視覺效果豐富。男拔合唱團以高超的演唱水準,加上創意的肢體動作,最大力度地增強曲目的情感表達效果。男拔合唱團的表現獲一眾評判極力贊賞,獲得評判給予「出眾」(Superior)的最高等級。

男拔參加於美國里諾舉行的The International Youth Barbershop Chorus Festival,並奪得Plateau A Award及The Presenter's Award兩大獎項。

男拔參加於美國里諾舉行的The International Youth Barbershop Chorus Festival,並奪得Plateau A Award及The Presenter’s Award兩大獎項。

男拔合唱團的指揮為男拔舊生孫子承,他亦是男拔的音樂科科主任。他表示:「這次比賽,對男拔合唱團來說,是一個很新鮮的比賽,參賽同學都感到十分興奮。除比賽外,同學還在過程中,欣賞了兩場專業水平的合唱表演,並與來自各地愛好音樂的年輕人,互相交流,觀摩砌磋。相信今次的活動對同學來說,是一次寶貴的經驗。」

期間,加州州眾議員Evan Low(羅達倫)於1月31日發起決議,表揚多年來高中合唱團的成就,以及校長鄭基恩於培訓音樂人才方面的貢獻。是次決議為第295號,由第28州議會選區的州眾議員羅達倫發起,表揚多年來男拔合唱團於中外比賽中屢獲榮譽,成績驕人;稱讚男拔為國際級的學校,培育學生成為不同範疇的英才,回饋社會;表揚校長鄭基恩的多年貢獻,帶領男拔及男拔合唱團,成為中外知名的學校及男聲合唱團。

校長鄭基恩表示︰「今次的決議及表揚是本校的榮譽,很高興男拔得到國際社會的認同。這個榮譽,是屬於本校全體師生、以及所有舊生的。校長鄭基恩表示︰「今次的決議及表揚是本校的榮譽,很高興男拔得到國際社會的認同。這個榮譽,是屬於本校全體師生、以及所有舊生的。我們將繼續努力,本着拔萃的精神,在不同地方不同團體發光發熱,貢獻社會。」

資料來源:公關提供

Comments