CUHK_facebook_rugbyfriday-2

「教練相信我們,我們也要相信自己。」

【體路專題】踏入二月,經歷了上月的新人賽及邀請賽後,意味著新一年的大專欖球賽季快將來臨,各支大專勁旅已經整裝待發,準備為大專界最高榮譽奮力一戰。當中,中大女子欖球隊今年目標非常明確,全隊上下一心,只為大專盃三連霸進發!

CUHK_rugby_rugbyfriday_160204-1-2

中大雖有港隊代表李念殷、盧曉芳等猛將畢業離隊,但今年卻得到前香港教育學院飛鋒潘凱恩加盟,球隊實力依舊不容忽視。球隊新舊交替或需時磨合,不過主力馮遠婷則有信心地表示,隊友間的默契程度絕不會成衛冕阻力:「我們隊中有一個傳統,就是每逢大賽前都會一起參與3天的訓練營,因此我們往往比其他球隊更有默契,加上經過渣打大專新人賽及邀請賽後,新舊隊員的配合又進一步,令我們的實力可說有增無減。」

CUHK_rugby_rugbyfriday_160204-4-2

信心除了源自隊友間彼此默契外,遠婷坦言隊中兩位教練譚偉基與謝竣恆的鼓勵同樣非常關鍵:「教練教我們每一場賽事都要當決賽去打,即使對手有多強都要做到我們口號一樣(Be The Best)!當他們對我們有信心時,我們亦自然會相信自己,發揮到最好。」

渣打七人欖球邀請賽銀碟冠軍後,下月25日,中大女欖將為大專盃冠軍全力奮戰。「大專七人欖球賽」將於3月25至26日假京士柏運動場上演。

2016 #RugbyFriday
2016 #RugbyFriday將於未來兩個月,每周同大家介紹兩支大專欖球院校,於3月25日大專盃欖球賽開鑼前,可以全面分析各支球隊形勢!記得每周Mark實 #RugbyFriday喇!

 

Print Friendly, PDF & Email

Comments