曼城剛公佈本月底舉行的「巴克萊亞洲錦標賽2013」的球員名單,32人的大軍中,新加盟的費蘭甸奴和捷西斯拿華斯亦榜上有名,將會隨隊訪港。其他著名球星,例如阿古路、大衛施華、耶耶托尼、甘賓尼和祖赫特等,香港球迷大有眼福!

Fernandinho signing 1

新領隊柏歷堅尼承諾將會有更多新面孔,當中的捷西斯拿華斯和費蘭甸奴將是目前轉會市場最有代表性的收購,相信一眾球迷定必相當期待他們在7月24及27日於香港大球場隆重登場。

至於去年效力鳥克蘭勁旅薩克達的費蘭甸奴在歐聯相當注目,今年28歲的他在中場無論控球、搶截等都面面皆全,既擅長破壞敵方組織又能協助進攻。如費蘭甸奴能夠成功替球會奪得巴克萊亞洲錦標賽冠軍,將會是他在曼城的一個好開始。本周他接受英國傳媒訪問時表示:「能成為最受注目的曼城新成員對我來說十分重要。我希望能回饋球會對我所做的一切,藉球場上的表現為曼城贏得最多的比賽和錦標。」

捷西斯拿華斯一直奪冠無數,曾奪歐洲足協盃、歐洲超級盃、西班牙國王盃及西班牙超級盃的他,於2010年世界盃決賽對荷蘭的最後三十分鐘後備上陣,成為西班牙於當年世界盃及2012年歐洲國家盃的奪冠功臣。現年27歲的捷西斯拿華斯早前曾協助西班牙晉身洲際國家盃決賽,其閃電般的速度肯定令南華的後防疲於奔命。同樣將會到訪香港的阿根廷國腳阿古路以及中鋒迪斯高,亦期待能從捷西斯拿華斯的美妙傳送中得到入球。

在巴克萊亞洲錦標賽中,除了一眾巨星將會與球迷見面之外,球隊新血例如丹尼斯蘇亞雷斯及達雲迪高爾也將會是大展拳腳的機會。丹尼斯蘇亞雷斯是曼城2011/12年的最佳年青球員,除了在U-21巴克萊超級聯賽中大放光芒之外,亦是西班牙世青盃大軍的一員。系出名門的達雲迪高爾父親正是曼聯名宿高爾的兒子,他亦跟隨其父親加盟曼城。

曼城如能夠成功擊敗南華,柏歷堅尼將會帶領曼城與熱刺或新特蘭於27日爭奪冠軍。

(圖片來源: 曼城官方網站)

[divider]

巴克萊亞洲錦標賽-曼城-球員名單:

門將:
祖赫特
彭迪利蒙
李察胡禮
約翰遜

中場:
費蘭甸奴
占士米拿
拿斯尼
史葛冼佳亞
查維加西亞
大衛施華
魯迪維爾
巴利
耶耶托尼
艾度拉薩克
胡斯

後衛:
薩巴列達
馬干
米卡李察士
甘賓尼
尼史葛
拿斯達錫
保雅達
基歷治
高拉洛夫
菲斯

前鋒:
丹尼斯蘇亞雷斯
捷西斯拿華斯
阿古路
迪斯高
尼梅利
古達迪
達雲迪高爾

[divider] 有關巴克萊亞洲錦標賽
• 巴克萊亞洲錦標賽香港2013是第六屆賽事。以往五屆賽事分別在吉隆坡(2003)、曼谷(2005)、香港(2007、2011)及北京(2009)舉辦。
• 2003年在吉隆坡參賽的球隊為伯明翰、車路士、紐卡素及馬來西亞國家隊,賽事在武吉加里爾國家體育場進行。車路士在決賽憑互射十二碼取得勝利,奪得在艾巴莫域治入主球會後的第一項錦標。
• 2005年在曼谷參賽的球隊為保頓、愛華頓、曼城及泰國23歲以下國家隊,最終由保頓勇奪冠軍。
• 2007年在香港參賽的球隊包括利物浦、富咸、樸次茅夫及南華,賽事在香港大球場進行。決賽互無紀錄,最後樸次茅夫在互射十二碼階段,憑門將占士先後撲出班拿約及費蘭度托利斯主射的十二碼,以四比二擊敗利物浦奪冠而歸。
• 2009年在北京參賽的球隊包括侯城、韋斯咸、托定咸熱刺及北京國安,賽事在北京工人體育場進行。托定咸熱刺在決賽以三比零擊敗侯城,獲得冠軍。
• 2011年在香港參賽的球隊包括車路士、阿士東維拉、布力般流浪及傑志,賽事在香港大球場進行。車路士在決賽憑麥伊治蘭及費蘭度托利斯各入一球,以二比零擊敗阿士東維拉,繼首屆後再次奪得是項賽事冠軍。

Comments