0130_IMG_7547_Kitchee

【體路專訊】今日(30日)將軍澳運動場上演前列大戰,傑志賽前雖取消註冊巴倫古素,但代替他的新兵羅勳奴梅開二度,加上艾力士的入球,以3比0大炒南華,賽後憑較佳對賽成績壓過對手升上第二位,同以一分落後少打兩場的東方。

0130_IMG_7598_Kitchee

傑志賽前取消巴倫古素的註冊,騰出外援名額予曾效力馬德里體育會的羅勳奴,引來球迷不滿,更製作橫額支持巴倫古素和要求教練加西亞辭職。傑志新兵林恩許和從夢想駿其轉投南華的朱兆基同樣首次正選上陣。

0130_IMG_7560_Kitchee

0130_IMG_7593_Kitchee

0130_IMG_7573_Kitchee

開賽僅17分鐘,首度披甲的羅勳奴便接應艾力士的助攻先開紀錄,以入球證明他的價值。落後的南華傾力反撲,30分鐘,朱兆基禁區頂車身射門炒高。艾華在33分鐘頭槌攻門被王振鵬接實。39分鐘,傑志守衛在禁區內封截菲力士保耶,在沒有侵犯他的情況下被判十二碼。雖然他親自操刀被王振鵬用腳撲出,但教練加西亞投訴過激被趕離場。傑志半場領先一球。

0130_IMG_7656_Kitchee

下半場南華以梁子成入替梁振邦力圖平反敗局,但球隊在54分鐘少打一人。當時南華被判罰球後,保贊衝前撞跌李毅凱,直接領紅離場,今日兩場聯賽同樣有球員被逐,保贊離場時更與傑志球迷對罵。人數佔優的傑志攻勢更盛,60分鐘,安基斯挑傳給艾力士,後者射門角度太正,過不了出迎封位的摩拉。65分鐘,林柱機接應艾力士的傳送後射門被摩拉撲出,羅勳奴門前執死雞得手,盡顯射手觸覺。南華立即以卡路士入替朱兆基,可惜幫助不大。72分鐘,林恩許的燙射僅僅斜出。79分鐘,南華後衛走漏尾柱艾力士,後者接應傳中輕鬆頂入,助傑志三球淨勝南華。

0130_IMG_7605_Kitchee

梅開二度的羅勳奴表示賽前沒有想過能入兩球,主要目標是協助球隊奪冠。傑志星期二將作客越南河內T&T進行亞冠盃外圍賽第二圈賽事,故總監朱志光在比賽尾段提醒球員要留力。談到巴倫古素的問題,他強調:「我們每一個決定都希望為球隊好,無可否認一支球隊時刻需要新鮮感,不能幾季都一樣。作客的賽事我們會採取保守的踢法,相信新加入名單的費蘭度可增加突擊本錢。」傑志賽後與南華同得18分,以較佳對賽成績排第二,但同落後少打兩場的東方1分。

0130_IMG_7736_Kitchee

文、圖:馮子謙

Comments