0130_IMG_7267_Pegasus

【體路專訊】夢想駿其今日(30日)作客挾兩連勝氣勢的香港飛馬,憑藉有效的快速突擊,加上對方主力利馬在下半場被逐離場,順利以3比0擊敗對手,報卻首循環被對方以同樣比數擊敗之仇!

0130_IMG_7526_Pegasus

賽事吸引得542名觀眾入場,上半場初段,有隊長兼助教朱兆基轉投南華的夢想駿其專注防守,令牌面稍高的香港飛馬進攻上顯得老鼠拉龜。雙方在尾段的攻勢才開始入肉,40分鐘,利馬開出罰球,馮慶燁快對手一步迎頂可惜被駿其門將李溢晉接實。1分鐘後,阿杜域藉罰球攻勢射入,可惜罰手球在先被判詐糊,更吃下一記黃牌。補時階段,飛馬反而被夢想駿其突擊得手,頂替朱兆基擔任中場的梁國威斬入禁區,福田健二窄位射門中內柱彈入,為駿其半場領先一球。

0130_IMG_7484_Pegasus

下半場香港飛馬換入鄭禮騫傾力反撲,但球隊依賴兩邊傳中,考驗不了表現穩健的劉學銘和柏保路。75分鐘,羅港威左路傳中,阿杜域把握機會頭槌攻門,又被李溢晉接實。轉捩點出現於76分鐘,利馬在左路被鍾偉強侵犯,疑因謝朗軒阻礙他開出罰球,利馬沉不住氣踢跌對手被罰紅牌離場,令球隊頓失進攻重心。其後飛馬再換入李嘉耀,可惜空群而出下被駿其再入兩球。86分鐘,夢想駿其開出角球,尾柱的黃梓浩在無人看管下頭槌輕鬆頂入。鍾偉強在補時階段再入一球錦上添花,協助夢想駿其以3球淨勝飛馬,報卻首循環以3球落敗之仇。

0130_IMG_7285_Pegasus

0130_IMG_7424_Pegasus

0130_IMG_7454_Pegasus

為夢想駿其交出一個助攻的梁國威表示擔任中場是一個新挑戰,雖然球隊有朱兆基離隊,但足球不是一人的運動,喜見年青球員每人多走一步,發揮團隊精神。主教練梁志榮亦讚揚球隊的表現:「年青球員在朱基離隊後反而更大膽,只要對他們有信心,踢少一兩個外援影響不大。」夢想駿其賽後在聯賽榜升上第四位,香港飛馬則跌落第六位。

0130_IMG_7538_Pegasus

0130_IMG_7335_Pegasus

文、圖:馮子謙

[printfriendly]

Comments