20130710-basketball01

體路睇波團來到甲一籃球男子組季後賽總決賽第三場賽事,今次有份現身睇波團的崇真書院籃球隊同學,親身見證南華以76:52擊敗飛鷹,以場數3:0捧走獎盃和冠軍指環,同學們大呼場面震撼!

IMG_7449

參加者觀賽後感:

20130710-basketball04
黎柏濤 16歲
「除了籃球還有打羽毛球,但當然籃球叻啲,我打大前鋒或者中鋒位。今年第一次有份入選Nike League U15,今場亦是我第一次現場觀看甲一比賽,覺得好精彩,新伊館這場館特別有氣氛,看完好想學入樽,甲一球員的轉身、走籃,以致基本動作也是我想學習的。最欣賞的球員是飛鷹莫家俊,他幾球”and 1″都幾靚。對於有學界睇波團覺得幾好,又有野學,因為自己不會肯花錢買票入場,如果想看甲一球員打波,我會選擇看有電視轉播的工商盃之類的比賽。」

20130710-basketball05
李子灝 16歲
「我都是第一次看甲一賽事,這場館很多觀眾夠壓迫感。我支持飛鷹,欣賞球員呂楚威,成日看他facebook見到他成日去做gym操fit,好勤力練習,希望以他為目標。我們崇真書院籃球隊在今年學界賽屯門區賽事拿到季軍,明年會以冠軍為目標。」

20130710-basketball06
林卓軒 17歲
「今晚場波好刺激,特別欣賞Bear(梁民熊),他打得真係好快,用腦打波,甲一球員的默契、傳球技巧也比我們好很多,值得我們學習,回去會想苦練射三分球。以前都有看過甲一,但都是修頓場,新伊館場給人感覺好震撼,場地設施如燈光都比較好,如果之後再有學界睇波團會想再來。」

20130710-basketball07
黃梓豪 16歲
「今場波的節奏好緊湊,好壯觀的一場比賽,看得我好緊張,個心卟卟跳,我梗係支持飛鷹,梁民熊真係好快。在這裡看到的甲一球員技術,跟自己學校球隊相比實在相差太遠,人地節奏好快好快,幾乎眨下眼就入波,好犀利!明白籃球是打團隊合作,不會是打一個人,在這場波見到每個球員都會走位互相配合,傳球,幫手補位,防守也做得出色。自己有機會參加學界睇波團真係好好彩,而且坐的位置好好,可以近距離見到球員比賽。」

[divider]

Web

體路體波團的成立目的,是希望為全港學生提供欣賞香港高水平體育賽事的機會。學生透過接觸大型比賽,拓闊眼界,從而增加對運動項目的興趣,提升技術水平,對學生起正面的鼓勵作用。

有興趣成為體路體波團的一分子,可將學校單位資料電郵至 info@sportsroad.hk,主旨註明「想參加體路睇波團 -(學校名稱)」。

[printfriendly]

Comments