Robert Glasper三重奏組合在工作室工作

【體路資訊】“Be Courageous”由兩屆格林美獎得主——爵士鋼琴家Robert Glasper作曲,旨在向Kobe Bryant整整20年職業生涯中持續的奮鬥和獲得的諸多成就致敬。影片展現了Robert Glasper三重奏組合在該首歌曲中的創作過程與靈感。

000

全新的“Be Courageous”樂曲包含4/4和6/8兩種節拍,在樂曲表現上跳出了爵士樂固有風格。

002

Vincent Archer 為Robert Glasper三重奏組合的低音提琴樂手。

 

Robert Glasper選擇4/4和6/8拍,確定下了這首樂曲的結構,比爵士樂的傳統節拍更深入。節拍數字與歷史上的一個重大事件一致:1968年4月4日(4/4/68),偉大的黑人領袖在田納西州孟菲斯市的洛林汽車旅館被刺殺。此外,Robert Glasper還從斯塔克斯唱片公司(Stax Records)等該市豐富的音樂遺產中獲得靈感。斯塔克斯唱片公司是該城市的標誌,旗下的藝術家經常出入洛林汽車旅館,這本身就是社區發展與支持的催化劑。

003

鼓手Damon Reid

這個故事也為KOBE 11 BHM 4468籃球鞋帶來靈感。鞋舌上運用了標誌性唱片圖案,以及其他與該音樂故事情節有關的細節。作為2016黑人歷史月系列(Black History Month Collection)產品之一,這款籃球鞋現已發售。

資料來源:NIKE

[bws_pdfprint display='pdf,print']
[printfriendly]

Comments