樂視副總裁莫翠天。(資料圖片)

樂視副總裁莫翠天。(資料圖片)

【體路專訊】去年隆重宣佈投得未來三季英超轉播權的樂視,昨日(14日)於傳媒午宴上再公佈已投得來屆世界盃播放權,並稱已投得未來三年FIFA所有賽事在香港地區的媒體播出版權。又透露全年會播放10,000場體育賽事,平均每日30場,誓要在香港打造「體育電視王國」。

銳意打入香港市場的樂視昨日由副總裁莫翠天宣佈Letv將換上新logo「LeEco」,以顯示他們涉足領域不再只是電視,甚至有網購、智能汽車,甚至會於今年下半年推出旗下首款智能單車,進軍體育產品市場。

20160115-01letv_cycling

這款暫名叫做「超級單車」以鳥飛翔的形態概念設計,外型呈一個向前衝的「V」字,目前透露會生產三款單車以迎合市場需求,售價暫定在3,999元、5,999元及39,999元,車架以鋁合金、半碳纖及全碳纖製造。流線外型配合專屬屏幕,能計算行車距離、心跳率等基本資料,特別之處更有「朋友圈」功能找出附近的超級單車,更可能作出即時通話,成為全新的踩車模式。超級單車定於今年7月正式推出市場。

除了體育產品外,樂視體育還公佈頗多香港球迷關心的消息,宣佈以「平價」投得2018年俄羅斯世界盃外圍賽及決賽週的播放權,而且同時投得未來三年FIFA所有賽事在香港地區的媒體播出版權,包括五人足球世界盃、世界冠軍球會盃、青少年世界盃、女子世界盃等。樂視亦會跟從FIFA規定每屆世界盃有最少22場重要賽事,安排於免費電視播放,但與本地免費電視台洽談細節仍有待公佈。

莫翠天又透露樂視會搜羅更多國際級體育賽事供用戶觀看,表示全年會播放約10,000場比賽,平均每天就有30場,他相信必定能滿足所有體育迷。樂視體育的行政總裁程益中更透露NBA的播放權也正在洽談當中,如有新消息會再公佈。

文:徐嘉怡

[printfriendly]

Comments