0110_IMG_5075_SCAA

基奧雲尼成為東方贏波功臣。

【體路專訊】東方擊敗南華把領先優勢擴大至四分!傑志昨日力挫飛馬後亦步亦趨,令今日(10日)的榜首大戰份外關鍵。東方憑基奧雲尼梅開二度和迪高的入球,以3:1擊敗有陳肇麒在末段破蛋的南華。

0110_IMG_5034_SCAA

今場榜首大戰假旺角大球場上演,吸引4130名觀眾入場,氣氛熱鬧。除了南華的厄瓜多爾前鋒菲力斯還未趕及註冊,兩隊的新兵悉數上陣,東方有從中超石家莊永昌來投的白鶴和基頓分別擔任防中和中堅;南華的澳洲外援賴恩則取代艾華正選掛帥。

0110_IMG_5109_SCAA

基奧雲尼(22號)梅開二度後與隊友慶祝。

初段雙方混戰居多,其後東方開始主導形勢。22分鐘,勞高扭過張健峰後窄位施射無力,為南華敲響警號。1分鐘後,基奧雲尼接應徐德帥的罰球迎頂先被摩拉撲出,他再「執死雞」為東方先開紀錄。南華的攻勢寥寥可數,翟廷峯在32分鐘的遠射被葉鴻輝接實,已是該隊上半場最有威脅的射門。33分鐘,今場狀態一流的基奧雲尼禁區內勁射掛網梅開二度,為東方半場領先2:0。

0110_IMG_5071_SCAA

0110_IMG_5165_SCAA

艾華(左)後備入替。

南華下半場令人意外以梁興傑入替摩拉,騰出場區外援名額予艾華,反被東方再入一球。51分鐘,徐德帥開出角球,迪高衝頂破網,繼上場銀牌四強對壘後再次建功。南華在中後段表現才有起色,67分鐘,葉鴻輝先救出賴恩在十二碼點的燙射,艾華衝前補射被白鶴及時護空門。賴恩在80分鐘於禁區頂遠射又無功而還。南華破蛋不成,險些被基奧雲尼大演帽子戲法,他在83分鐘半單刀笠射過不了梁興傑。補時階段,南華憑陳肇麒門前左腳射遠柱破蛋,惜為時已晚,東方最終以3:1勝出。

0110_IMG_4987_SCAA

陳肇麒(7號)與前隊友葉鴻輝老友鬼鬼,但陣上絕對不會腳軟。

東方主教練陳婉婷對球隊的表現感到驚喜:「球隊發揮戰術部署理想,在上半場早早領先兩球十分關鍵,新兵白鶴和基頓對高空球防守大有幫助。」但她坦言奪冠還是言之尚早,球隊將集中應付兩星期後的銀牌決賽,並在後日啟程到廣州進行為期五日的集訓。南華班主張廣勇表示球隊已向科夫發出邀請,待他辦妥私人問題便可加盟,米路亦正處理一名本地球員加盟的事情,加上將完成註冊的菲力斯,他希望球隊可重拾季初佳態。東方勝出鞏固榜首位置,分別領先南華和傑志4分和5分。

0110_IMG_5136_SCAA

文、圖:馮子謙

Comments