0109_IMG_4838_Pegasus

【體路專訊】今日(9日)旺角大球場爆發Big4大戰!飛馬縱使有新援迪亞高助陣,但在後防天殘地缺下,卒以兩球不敵有費蘭度和艾力士建功的傑志,傑志賽後追至僅落後港超聯榜首的東方兩分!

0109_IMG_4769_Pegasus

兩軍同樣有不少主力缺陣,傑志的辛祖和林嘉緯不入後備名單,使小將顏卓斌有機會在聯賽第一次正選上陣,同樣首次正選上陣的還有飛馬的黃威和迪亞高。由於梁諾恆未完全康復,馮慶燁取替他和艾華度扼守中路,袁皓俊亦因外援限額問題正選把關。

0109_IMG_4680_Pegasus

上半場雙方的攻勢梅花間竹,初段香港飛馬左右兩翼迪亞高和羅港威頻頻發難。8分鐘,阿杜域把握對手解圍失誤,殺入禁區勁射被王振鵬撲出。18分鐘,今仗墮後的利馬在禁區頂被人叢包圍下左腳勁射同樣考驗不到門將。傑志站穩陣腳後,球員多次殺入中路射門,但佐迪和費蘭度的射門都略門而過。補時階段,飛馬先有利馬殺入禁區的燙射被王振鵬擋出底線,阿杜域的頭槌只中網側,兩隊半場互無紀錄。

0109_IMG_4938_Pegasus

佐迪表現出色助傑志取勝。

0109_IMG_4677_Pegasus

下半場初段以傑志控球居多,但飛馬的快速反擊甚具威脅。59分鐘,羅港威快放傳中,阿杜域壓贏唐建文衝頂,可惜角度正中被王振鵬拍出。大難不死下,傑志在4分鐘後憑佐迪從右路推入禁區頂後傳給費蘭度,後者右腳第一時間燙射先開紀錄。表現突出的費蘭度在66分鐘右路推回大位再次射門但偏離目標。飛馬也不是沒有扳平機會,但利馬在77分鐘的遠射乏力。81分鐘,傑志再入一球,佐迪在右路地波傳中,艾力士伏兵遠柱掃入空門,把優勢擴大至兩球。飛馬傾力反撲,迪亞高和阿杜域不斷殺入禁區傳中惜無人接應。最終傑志以2球淨勝飛馬。

0109_IMG_4960_kitchee

傑志贏波後向球迷致謝。

增添外援的飛馬,主教練李志堅遺憾球隊未有進賬:「迪亞高和黃威今日都發揮到作用,但整體發揮不及對手,加上麥基仍未傷癒對球隊影響大。」費蘭度則表示,高興能在新一年第一場賽事入球和勝出。傑志賽後僅追至落後榜首的東方和南華兩分和一分,但多賽一場,明天(10日)下午5時30分在旺角大球場將進行榜首大戰。飛馬則被同日大勝夢想駿其6:3的冠忠南區以得失球差壓過,跌至第六位。

0109_IMG_4972_Pegasus

飛馬教練李志堅(右)遺憾球隊未有進賬。

文、圖:馮子謙

Comments