cycling_hk20160109_10

【體路專訊】「世界盃場地單車賽-香港站」將於下周六正式揭幕,香港單車代表隊今日(9日)即率先於香港單車館與傳媒見面,當中上月在新西蘭站「炒車」受傷的李慧詩(Sarah)坦言狀態已回到正常水平,她又希望自己於新一年能放下「世界冠軍」的包袱,重拾當年「牛下」初心,出戰今屆賽事。

cycling_hk20160109_05

cycling_hk20160109_06

cycling_hk20160109_00

Sarah上月在新西蘭站凱林賽決賽時,曾被韓國車手李慧貞撞跌,但她表示現時傷勢已無大礙,經操練後感覺亦非常良好。對於香港首次主辦單車世界盃,Sarah直言非常興奮:「好開心、好期待,這個單車世盃就如香港七人欖球賽一樣,可吸引來自世界各地的單車迷來港觀看比賽。」另外,Sarah又指自己與「師兄」黃金寶傾談後,希望能於新一年重拾初心:「阿寶希望我可以放下『世界冠軍』的包袱,要時刻記住自己來自「牛下」,拾回未成名之前的單純感覺。」雖然Sarah勁敵鍾天使、Anna Meares等強敵都不會參加香港站賽事,但Sarah表示要在主場封后,仍要先應付澳洲的Stephanie Morton及中國的郭爽等強敵。

cycling_hk20160109_04

cycling_hk20160109_07

梁峻榮

男子代表方面,梁峻榮將會出戰男子全能賽,談到能與英國環法名將卡雲迪殊(Mark Cavendish)同場比賽,梁峻榮馬上變成一位「小粉絲」:「他簡直是單車界的傳奇,我平常也有買他的自傳看!一向知道他於公路賽很強,今次他轉戰場地賽希望可以在他身上偷師。」梁峻榮又謂很多大陸及日本的朋友也向他「撲飛」,他預計下星期單車館應會全場爆滿,並希望憑主場之利爭取「頭十」成績。

cycling_hk20160109_08

張敬樂

至於在卡里世界盃取得記分賽金牌的張敬樂,則會出戰將強項記分賽及捕捉賽,對於香港首次主辦單車世界盃,他坦言心情可謂「紙包不住火」。已取下奧運公路賽資格的阿樂指,完成是次世界盃及3月的世錦賽後會全力備戰爬山賽,為奧運作最後準備。

cycling_hk20160109_03

香港站為世界盃場地單車賽三個分站中最後一站,亦是里約熱內盧奧運前最後三個奧運計分賽的第一個。周六及周日票價由$120至$300港元,門票於快達票有售。

 

圖、文:蘇子傑

Print Friendly, PDF & Email

Comments