20151205-03NTinterschool-rugby

【Sportsroad Junior】東華三院郭一葦中學於剛過去的12月在新界區中學校際七人欖球賽男子A Grade銀盃賽奪冠而回,球隊在落後下反勝對手,眾人的決心、鬥志必不可少,但原來更大的原因是來自同校的中六欖球隊師兄。

郭一葦欖球隊隊長、中五的陳穎聰稱球隊上下為中六師兄拚盡,他說:「因為學校希望中六球員要專心應付文憑試,不准他們參加這次新界賽,所以我們中四、中五的球員要更加拚命,在新界賽爭取成績去取得全港男子賽的入場券(新界賽首4名將獲得5月份全港賽參賽資格)。到5月時,中六師兄們已考完DSE,他們就可以回來一起比賽。」這說明了「新界欖球王者」的頭銜是球隊上下一心贏回來的成果。

球隊教練馮啟恆謂這仗顯示了球隊的實力:「在新界賽,中六球員未能上陣無疑削弱了實力,但正好也給予年輕球員展示能力的機會,最後他們能夠贏出當然高興。」全港中學校際欖球男子組賽事會在今年5月進行,郭一葦作為去年冠軍人馬,今年目標當然是力爭衛冕。

文、圖:徐嘉怡

《Sportsroad Junior》
《Sportsroad Junior》為全港首本學界體育報,創刊號於2016年1月4日隆重出版,內容涵蓋全港各區學界體育賽事,現時派發據點超過全港50間中學,我們正陸續增加免費派發的學校數目。如學校有興趣訂閱本刊,請電郵至junior@sportsroad.hk,並留下學校、負責老師、班級數目、所需訂閱數量等資料,我們會盡快回覆及安排,謝謝你對《Sportsroad Junior》的支持。

001_Cover_BnG_resize

Comments