20130708-rosannasze

今屆剛完成的亞室運真是盡在不言中。今次是自己第四次參加這個運動會,雖然香港游泳隊取得3銀7銅一共10面獎牌,自己則得到了其中1銀6銅,但可惜的是卻沒拿到金牌,是有點失望。

只能怪自己游的時間比以往慢了,加上幸運之神今次並沒有眷顧我,有好幾個有信心奪金的項目都是「篤輸」0.1秒以內的。

最滿意的項目就要算是最後一日比賽的最後一項賽事:女子4×100米四式接力,雖然只得銅牌,但這是我四天比賽中,唯一一項打破了香港紀錄的項目。其實很多人都不知道我們接力破了紀錄,我也明白,始終獎牌才是比較容易得到注意吧。

現在下個目標會放在19日於巴塞隆拿開展的世錦賽,游泳項目會在28日開始。我的目標除了想做到PB(personal best)外,另外就是希望能入到準決賽。在2011年上海世錦賽因自己太緊張,錯過了入準決賽的機會,希望今次不要重蹈覆轍。今次在世錦賽前我們會先到德國集訓十天,提早適應歐洲時差,然後再飛去巴塞隆拿作賽。

對於新香港游泳隊總教練我們都仍在適應當中,德國籍新教練郭保褀(Martin Grabowski)較以數據去分析運動員的表現,把訓練變得科學化,較以往不同,希望新改變能為我們香港游泳隊帶來新衝擊吧!

Print Friendly, PDF & Email

Comments