【體路專訊】香港女子欖球超級聯賽「上區」和「下區」賽事於本周六煞科。雞糊鷹隊(雞糊)和法興銀行華利女子欖球會(華利) 將於下午4時15分假英皇佐治五世學校進行后冠爭霸戰,Natixis香港足球會(港會) 與SCAA第一太平銅鑼灣鳳凰欖球會(鳳凰) 合演「下區」冠軍寶座之爭 (下午3時,香港足球會) 。

華利和雞糊向來是本地女子欖球的班霸,兩軍在過去6屆季後總決賽冠軍戰狹路相逢,她們今個星期將是本季第3度交手,華利對上兩次都棋高一著。自聯賽一分為二後,華利和雞糊在積分榜上爭持不下,前者獲得五勝以22分居榜首,後者以3分之差排第二位,因此週六一戰是勝者為王。

至於Borrelli Walsh三軍會猛虎欖球會(猛虎) 的十字軍問題令她們原來聯賽爭標的大好形勢觸礁,現在猛虎只能放眼於打破由華利和雞糊所壟斷的季後總決賽局面。猛虎將於本週六與香港嘉里酒店九龍欖球會(九龍)切磋。

在「下區」五戰全勝的Natixis香港足球會(港會) 將與SCAA第一太平銅鑼灣鳳凰欖球會(鳳凰) 爭奪后冠,Transact 24 大埔龍欖球會(大埔龍) 則與無塑海洋城市欖球會Sparkle (城市欖球會) 交手 。

鳳凰與雞糊的情況相似,她們要戰勝港會之餘,自己獲得額外積分和要阻止對手獲得額外積分,才能迎頭趕上。雖然港會有多重保險,統帥韋斯尼費烏斯(Wesley Feausi)堅持球隊不可留力:「雖然我們是榜首但對手的勇態也不容掉以輕心,而且她們每位球員都有相當實力,所以我們也要動員後備席來抗衡。」

資料來源:公關提供

Comments