受訪者提供

【體路專訊】新加盟澳洲次級聯賽球隊Mitchelton的香港女子足球代表劉蕊澄上周六(16日)為球隊首次上陣兼踢足全場,最終助球隊以3:1擊敗對手。她賽後指自己已適應澳洲聯賽的節奏以及在球隊中的定位,希望有更多出場機會之餘亦替球隊取得前6名。

上季效力另一支澳洲球隊Southern United的劉蕊澄新季轉投新組軍的Mitchelton,並在「Women’s National Premier League」的「開咧戰」正選踢足全場。劉蕊澄賽後透露自己以防守中場的身分上陣:「球隊教練希望我能專注防守及做駁腳工作,自己還在適應。我也自知有甚麼缺點,例如轉身及盤扭等,教練亦有指導我如何改善。」Mitchelton今季首次在WNPL亮相,但陣中亦有曾在女子歐聯上陣的菲律賓國腳Tahnai Annis,劉蕊澄指今季目標是取得前6名:「雖然球會是新組軍,但大多數隊友都有聯賽經驗,而且年紀會比較平均。大家都認為可以去聯賽中游位置,希望可以搶更多分數取得前6名。」

第2年在澳洲效力,24歲的劉蕊澄指今次除了要再認識新隊友外,所遇到的困難較少:「我早了2、3個月來到澳洲適應及與隊友培養默契,經過數場友賽後都大概了解大家。」她又指於Mitchelton逢星期一、三及五均有練習,比香港多出一節,並為自己訂下目標:「希望今季可以踢得更多。」

劉蕊澄(右)

Comments