【體路專訊】「2018-2019年度全港學界精英手球比賽」今日假天瑞體育館上演八強賽事,沙西區冠軍德信中學在男子組挑戰上屆亞軍基督教香港信義會心誠中學,最終以138擊敗對手,寫下德信手球新一頁!至於衛冕的拔萃男書院則淘汰香港四邑商工總會陳南昌紀念中學,成為四強中唯一一支港九區隊伍。

吳蔚霖

德信中學挾著沙西區四連霸戰績出戰精英賽,並在16強以10分大勝景嶺書院晉級,實力不容小覷。八強要面對2016-2017年度精英賽冠軍的心誠,無疑是對德信實力的一大考驗。德信在早段曾經落後13,但其後港青代表吳蔚霖為球隊挺身而出,在上半場轟入6球,亦帶領一眾隊員進入狀態,逐以87反超前對手完半場。換邊後德信以出色防守頑隅抵抗,亦成功以快攻突圍對手,製造多段威脅攻勢。德信在下半場打出135的比數,終以2316制勝。

德信隊長吳蔚霖滿意球隊打出預期的防守部署,以及隊員的心態:「今場很滿意大家的發揮,能做到齊上齊落的感覺,表現得十分硬淨。」他認為精英賽不只是代表自己和學校,更是代表沙西區與列強周旋,「多年來甚少沙西區學校入到四強,今場勝仗相信是一個肯定,證明沙西區學校有力爭奪冠軍。」就讀中六的吳蔚霖坦言成績和隊長身份為他帶來壓力,但期望能將此化為動力,在精英賽打出最佳表現。至於順德聯誼總會梁銶琚中學亦晉身四強,他們以14:13、1分之微氣走可立中學(嗇色園主辦),下仗迎戰德信。

上線方面,香港四邑商工總會陳南昌紀念中學在16強以15:13擊敗勁敵英華書院,今場更要硬撼衛冕軍男拔。黃振南在開賽早段迅即助陳南昌兩度領先,男拔在比賽中顯得較被動,但靠著絕佳防守後的反擊打出一段4:1攻勢,半場反超前6:3。領先的男拔在下半場未在掉以輕心,繼續以防守反擊拉開比分,最終以16:9淘汰對手,當中港青代表連潤滔攻入10球,並包辦球隊逾半得分。另外,保良局姚連生中學以15:9擊敗聖保羅書院,下仗將挑戰男拔冠軍地位。

男拔隊長連潤滔大讚球隊的超水準表現,而且整隊士氣高昂,「平時入局較慢的隊友亦好醒神!」他稱隊員平均身型高大,故防守上具有先天條件,但仍然有改善空間。「很想表現給大家看,我們能夠越打越好。」去年助球隊染指錦標的連浩滔未感滿足,更想成為他人心目中的冠軍。作為隊長的他去年肩負重要一職後,決意一改以往的牛脾氣,學習當一個真正冠軍,「由第一天擔任隊長起便決定改變自己,因為隊員會將注意力集中於我身上,如果經常發怒,球隊表現難以有改善。」

2018-2019年度全港學界精英手球比賽」男、女子組四強戰將於下周日(24日)續假天瑞體育館舉行,而決賽則在33日(星期日)於天瑞體育館上演。《體路》屆時將會全程直播,見証冠軍誕生。

圖、文:李子正

[printfriendly]
image_pdfimage_print

Comments