【體路專訊】年度盛事「渣打香港馬拉松」將於明日(17日)盛大舉行,相信各跑手經已準備就緒,迎接明天的賽事。前港隊「車神」黃金寶今日(16日)在賽事嘉年華中大玩遊戲,同時向跑手提供比賽「貼士」,笑言只是跑步界「初哥」的他亦希望待兒子長大後,能以「父子檔」身份參戰馬拉松。

「阿寶」今早在嘉年華出席宣傳活動,期間亦親臨《體路》攤位大玩投籃遊戲,並引來不少市民圍觀。「阿寶」去年成功挑戰人生首次10公里賽事,最後抱著戰戰兢兢的心態完成,雖然今年未有出戰,但他亦向跑手分享比賽經驗:「今年天氣比往年熱,不過也別輕視熱身的重要性,而且適時要在水站補充水份。」「阿寶」笑言自己雖是前單車運動員,但在跑步界只是「初哥」一名,未能給予專業意見。

現時在工作以外,他間中會以跑步作為消閒活動,指出跑步所需的裝備比單車簡單,是個相對平民化的運動。無論參與任何運動,他也希望大家在過程中享受樂趣,過程中量力而為。「阿寶」更視運動為親子活動,期望日後待3歲的兒子長大後,與他共同參加馬拉松比賽,同時宣傳運動背後的價值:「馬拉松不只是跑步般簡單,從它在奧運的地位而言,是個相當有意義的運動。」

圖:麥景智
文:李子正

[printfriendly]

Comments