【體路專訊】「2018-2019年度全港學界精英足球比賽」今日(15日)在蒲崗村道公園揭開序幕,全日共上演8場首圈賽事,當中在上線的伊利沙伯中學舊生會湯國華中學、張振興伉儷書院、觀塘瑪利諾書院及南島中學順利出線,觀瑪更上演絕地反擊晉級。

今日的8場賽事由兩場上線的首圈比賽開始,當中元朗區亞軍湯國華迎戰匯知中學。控球佔優的湯國華上半場初段有較多攻勢,當中前鋒李永城曾獲得單刀機會,惟面對出迎的門將卻射高。站穩陣腳的匯知其後亦有一次黃金機會,呈半單刀姿態的勞華斯起腳被湯國華門將及時封走,最終兩隊互交白卷完半場。換邊後賽事一度陷入僵局,直至匯知的黃廸衍開出罰球搏得吳子安甩手,文洪福及時趕到補中成1:0。不過湯國華不久後由後備入替的呂卓芹追成平手,並將比賽帶進互射十二碼階段。此前犯錯的吳子安及時將功補過,撲走對方2球十二碼,加上匯知有1人射高,結果湯國華互射十二碼贏3:1、總比數4:2淘汰對手。

曾耀輝(右)

湯國華隊長曾耀輝賽後直奔與門將吳子安擁抱,他坦言球隊值得在法定時間內勝出:「其實上半場已經有數腳射門柱邊出界,是稍稍欠缺運氣,而我在互射十二碼階段也的確處理得不太好(被撲出)。」球隊晉級後已經追平上屆首次亮相的成績,而下仗將會硬撼沙西區霸主仁濟醫院董之英紀念中學,曾耀輝指會好好利用上屆經驗:「上年有師兄帶著我們,今年到我們帶領師弟,加上最後一年真的特別珍惜。希望汲取上年的經驗,到時先做好防守。」他又補充董之英實力確比球隊高,但湯國華球員勝在團結。

張振興在另一仗憑梁文迪(右一)及何炳德的入球,2:1淘汰嗇色園主辦可譽中學暨可譽小學,十六強將面對喇沙書院。

觀碼(白衫)上演絕地反勝。

上線另外兩場首圈方面,港九區D2季軍觀瑪迎戰大北區冠軍港九街坊婦女會孫方中書院,上半場早早落後2球。不過他們換邊後卻上演大反擊,先靠黎皚韜及鄧熾塱的入球追成平手。得勢不饒人的觀瑪再有唐愷延接應角球頂入反先,許瑋恒及後單刀挑過門將射成4:2,成功反勝對手,晉級後會硬撼葵青區冠軍裘錦秋中學(葵涌)。

為觀瑪「埋齋」的許瑋恒指球隊上半場太容易犯錯導致先落後:「上半場防守死球時不太集中便失了2球,但教練在半場轉了陣式,加上我們都踢得比較簡單務求盡快找到機會。」現正就讀中二的他首度在精英賽亮相,加上背負10號球衣,自然成為同學的焦點,不過許瑋恒指自己仍要靠A Grade師兄提場:「因為我本身踢B Grade,來到精英賽就有A Grade師兄帶領我,他們亦會出聲提點我要先做好防守。不過第一次踢精英賽真的很開心,始終這麼年輕就有份踢代表之後都繼續有機會。」他又直言下仗一定要淘汰對方,更揚言目標至少打進四強。

許瑋恒(左)

南島中學(綠衫)淘汰嗇色園主辦可藝中學晉級。

首兩圈賽事、223日舉行的八強、228日的四強以及36日的季軍戰會於蒲崗村道公園上演,決賽則在39日下午2時移師旺角場舉行,同日緊隨其後亦有大專盃決賽。

2018-2019年度全港學界精英足球比賽次圈賽程(19/2):

開賽時間 對賽球隊
930 仁濟醫院董之英紀念中學 對 伊利沙伯中學舊生會湯國華中學
張振興伉儷書院 對 喇沙書院
1100 裘錦秋中學(葵涌) 對  觀塘瑪利諾書院
南島中學 對 香港華仁書院
1230 港青基信書院 對  聖貞德中學
基督教香港信義會心誠中學 對 西島中學
1400 哈羅香港國際學校 對 天主教伍華中學
賽馬會體藝中學 對 拔萃男書院

圖、文:麥景智

[printfriendly]

Comments