【體路專訊】首屆以校服為主題的《校服跑》今日(3日)於白石角海濱長廊舉行,一眾跑手穿上校服和PE衫與好友知己齊齊奔跑迎接新歲,當中10公里男、女子組冠軍則分別由余顯華及屈旨盈奪得!

首度舉辦的《校服跑》吸引超過1,800名跑手參加,10公里參賽者於白石角海濱公園出發,跑至元州仔公園折返,最終男、女子組分別由余顯華以32分18秒及屈旨盈以38分44秒首名衝線,獲得總值$85,600、由萬希泉送出的星球大戰系列陀飛輪腕錶。同樣由白石角海濱公園出發的4公里跑手則跑至創新路公廁折返,男子學生組首名衝線者為跑出14分18秒的黎諾軒,女子學生組則是跑出17分17秒的曾善瑤,兩人均獲得專業運動手錶SUUNTO 9。

男子組10公里總冠軍余顯華(左)

女子組10公里總冠軍屈旨盈(左)

於10公里男子組首名衝線的余顯華笑言本想以「校服裝」上陣,但被朋友「誤導」而最終希望落空:「我以為他們不穿我才沒有穿校服!不過能夠參與首個以校服作為主題的跑步比賽仍十分興奮,雖然時間並不是最好,但今次參加主要都享受居多,亦當作為月中香港馬拉松半馬賽事的練習。」至於女子組首名屈旨盈就表示:「大會特意安排很多令現場變成校園的舉動,例如有上課鐘聲及由司儀扮演老師等等,令現場氣氛很好。昨日我剛完成了5000米比賽創出個人最佳時間,所以今日都是寓賽於操,好好預備香港及東京馬拉松。」現場另設有「最疊馬團隊大獎」,最終由派出36人參加的榮拳館奪得,獲得thecoopidea送出的潮襪便攜充電池。

「最疊馬團隊」大獎由榮拳館奪得

4公里學生組冠軍黎諾軒(左)及曾善瑤(右)

至於兩位4公里學生組冠軍跑手就同樣來自香港道教聯合會圓玄學院第二中學,分別是黎諾軒及曾善瑤。接觸長跑已經6年的黎諾軒笑言:「今次是我首次在比賽中看到這麼多人一起穿著校服跑步,真的非常新奇!未來我會繼續多加訓練,希望在接下來的比賽突破自己。」就讀中四的曾善瑤就大讚校服跑主題跑Tee的設計,又指今次4公里的冠軍能增強自己信心:「之前都有參加過10公里的賽事,希望在今次之後能跑得更遠途程和跑得更快。」

趙詠賢(左二)、何子樂(左四)、陳浩鈴(右四)、廖梓苓(右二)及葉姵延(右一)等一眾體藝舊生。

為了讓跑手更能懷緬校園時光,大會在海濱公園設置多個校園攤位遊戲,包括扔粉刷、飛白飯魚、跳飛機等等。2位大使陳家豪及屈旨盈,聯同多位星級運動員,包括陳浩鈴、何子樂、葉姵延及梁冠聰,以及壁球隊教練趙詠賢等亦玩得不亦樂乎。與一眾壁球隊隊員穿起賽馬會體藝中學校服的趙詠賢表示:「能夠與一班既是校友又是運動員的朋友一起參起校服參賽,真的非常特別。我在當中最快衝線只是因為是較認真的一位,她們認真起來時我便就望塵莫及了!」至於同樣在體藝畢業的羽毛球代表葉姵延就表示:「非常懷念以往讀書的時光,而且最開心的是可以一起宣揚運動的好處。」

Tony

聖母院書院幾名學生就以調換性別的校服上陣。

參賽者除了穿上校服上陣外,亦有不少以特別造型出現,而天主教慈幼會伍少梅中學舊生Tony就以邊雜技抛球邊跑的方式完成4公里賽事。從事表演工作20年的Tony透露,以類似方式參加長跑比賽已經近5年時間:「最初是見到外國有跑手都是邊跑邊抛球,練了一段時間後便真正實力,雖然時間上會慢少許,但以此方式參賽的感覺開心很多。」他又透露身邊亦有朋友擁相同興趣,更曾「抛」足10公里賽事。

大會在現時設置不同場景讓參加者拍照。

[printfriendly]

Comments