【體路專訊】「2018/2019香港世界盃場地單車賽」今晚(26日)繼續於香港單車館舉行,「牛下女車神」李慧詩在女子爭先賽決賽以直落20擊敗韓國的李慧貞,成功在主場奪得今季6站的第4面金牌之餘,更在爭先賽保住半年一局不敗的佳績!

Sarah此前在港舉行的場地單車世界盃及場地單車世錦賽均未能奪金,但她自去年7月起在爭先賽未嘗敗績,以不失一局姿態連續收獲亞運、亞錦賽及今季4站世界盃金牌。今次她回到主場再次延續勇態,在過關斬將下殺入四強,並以直落兩局擊敗立陶宛老將古碧姬蒂(Simona Krupeckaite)晉身決賽。另邊廂李慧貞在四強戰落後1局下,連勝烏克蘭的史達蓮高娃(Olena Starikova)兩局晉級,並與Sarah上演亞運決賽的「翻版戰」。

李慧詩去年在雅加達亞運兩局輕取李慧貞封后,今場她同樣未遇太大挑戰。首局李慧詩在領騎下,被對手在餘下1圈半超前,沉著應戰的她不斷緊貼李慧貞,並在最後半圈反超前,率先以兩個車位的優勢先拔頭籌。次局則輪到李慧貞領騎,她在餘下1圈半嘗試拉開差距不果,反被李慧詩在約200米位置超前。Sarah在拋離對手多於2個車位下衝線,賽後她向觀眾揮手答謝支持,並高舉區旗慶祝。銅牌戰方面,古碧姬蒂則以20力壓史達蓮高娃。

至於港隊在女子麥迪遜賽以梁寶儀代替逄瑤上陣,夥拍亞運銀運功臣楊倩玉出賽,可惜被主車群兩度超圈之下,在18組車手中包尾出局。梁嘉儒亦在今晚繼續出戰男子全能賽,他於中午時段的捕捉賽及配速賽分別列20名及11名,賽畢兩個項目後暫得22分,在24人中排第17名。梁嘉儒在晚上的淘汰賽中以第18名完賽,並帶著28分出戰記分賽,他曾在早段超前主車群搶得20分,亦在第2310個衝刺圈共取8分,助他升上總成績第13名完成全能賽。

2018/2019香港世界盃場地單車賽」明早(27日)10時續假香港單車館展開最後一日賽事,焦點落在李慧詩及李海恩出戰的女子凱林賽,而亞運金牌組合梁峻榮及張敬樂亦會在男子麥迪遜賽登場,力爭衝擊獎牌。

27/1/2019 港隊焦點賽程
10:00
時段
女子凱林賽(第一圈、復活賽):李慧詩、李海恩
女子全能賽(捕捉賽、配速賽):逄瑤
男子爭先賽(資格賽至1/4決賽):羅子駿

15:00時段
女子凱林賽(第二圈至決賽):李慧詩(如晉級)、李海恩(如晉級)
女子全能賽(淘汰賽、記分賽):逄瑤
男子麥迪遜:梁峻榮、張敬樂
男子爭先賽(四強至決賽):羅子駿(如晉級)

圖:李玥、何子淵
文:李子正

[printfriendly]

Comments