趙蕙芸(左)、李思穎

【體路專訊】一連5日的亞洲場地單車錦標賽昨日(13日)圓滿結束,共取得4金4銀3銅港隊今日(14日)分批從印尼雅加達返港,當中於青年組合共掃走3金3銀的小將趙蕙芸及李思穎就指,今次賽事為自己踏入成年隊前注下強心針,更獲教練沈金康點名稱讚,期望兩人能為下屆亞運作準備。

李思穎於今次亞錦賽青年組中奪得記分賽及捕捉賽金牌、凱林賽銀牌,趙蕙芸則在全能賽封后、個人追逐賽奪銀,兩人並聯同許逸雅及梁悅摘下團體追逐賽銀牌,對比去年的1金2銅可謂大躍進。兩人均指自己較往年更成熟:「去年我們有出戰過世界錦標賽,見識到世界水平後,思想較成熟、心態亦有進步,因此在亞洲賽較得心應手。」兩人將於來年步入成年組別,自言仍有不少進步空間,但就謂今次的佳績給予兩人更大動力,雖然預料升上成年組別後未必能立即出賽,但期望能預備好自己,爭取上場機會。兩人將於4月轉戰公路亞洲賽,為此就讀中六的李思穎透露自己或將留級一年,待來年再應考DSE。

港隊總教練沈金康

港隊總教練沈金康亦點名讚揚兩位小將:「兩人各有特色,基本能力強,中長距離賽事具耐力及速度,李思穎在衝刺的速度更達到成年水平,她們是其他年青運動員的榜樣。」提到兩人將步入成年組別,沈教練指:「兩人與成年組別的水平還有差距,大概需要2年時間進步到可以參與比賽,這正好為下屆亞運會作準備。」

張敬樂

港隊首席車手李慧詩將與李海恩轉戰新西蘭站世界盃,其他車手與馬詠茹、李燕燕、張敬樂及梁峻榮等則留在香港預備兩周後的世界盃香港站,其中亞運麥迪遜金牌組合張敬樂及梁峻榮,今次亞錦賽失利僅得第5名,「阿樂」指:「亞錦賽的參賽隊伍整體水平提高,韓國隊亦保持到亞運的水平,我們在進攻方面亦有進步,但高原訓練後狀態未足而未能維持高水準,希望休息過後能在香港站世界盃有好表現。」

Comments