【體路專訊】香港足球代表隊今午(4日)出發前往廣州,備戰下星期日的「第41屆省港盃」首回合賽事。主帥郭嘉諾透露正選陣容已大致敲定,並期望胡晉銘、梁諾恆、杜國榆及袁振昇等有省港盃或亞運經驗的球員帶起其餘小將。

孫銘謙(左二)大有機會擔任左閘。

經過跨年的一個星期,港隊今午於將軍澳足球中心完成首回合前在本地的最後一課操練,23名球員及教練團成員亦隨即起程前往廣州備戰。臨危受命上任的主教練郭嘉諾在決選名單公布後,曾向傳媒透露孫銘謙及安永佳或會移任後衛及中場,今午出發前亦再被問到正選陣容問題:「其實大約都定好正選了,因為大致都由之前的港澳埠際賽延續至省港盃,生球及死球戰術都是大同小異,當時的足達教練都有演練過。」他又指天氣回暖到球隊是件好事,但亦會提醒球員小心著涼,而稱傷的鄭展龍已經復操,或有機會在首回合復出。

郭嘉諾

郭嘉諾又透露中場胡晉銘將戴起隊長臂章,期望對方與鄭展龍、袁振昇及梁諾恆等有省港盃經驗的球員負起領導責任。對於在美國留學的杜國榆及安永佳,郭嘉諾指兩人會是U23港隊出戰亞錦賽外圍賽的重要一員:「首先他們擁有我一直強調的高度優勢,再者二人在亞運熟悉我的要求,我亦知他們的質素。兩人在美國都是出戰NCAA Division 1的賽事,Remi(杜國榆)甚至已在聯絡美國及歐洲球會,很大機會在外地落班。」

省港盃首回合星期日3時半於廣東省人民體育場上演,次回合則在下星期三(9日)晚上8時移師香港大球場。

杜國榆(右一)

安永佳

港足23人決選名單如下:

守門員

謝家榮(夢想FC)、 高俊(理文)、蔡子濤(冠忠南區)

後衛

鍾昇霖(標準流浪)、潘栢安(夢想FC)、陳靜謙(東方龍獅)、羅梓駿(傑志)、余煒廉(理文)、梁諾恆(富力R&F)

中場

茹子楠(東方龍獅)、何振廷(凱景)、胡晉銘(香港飛馬)、鄭展龍(傑志)、杜國榆

前鋒

林樂勤 、彭林林(夢想FC)、播磨浩謙、孫銘謙(凱景)、鄭兆均(理文)、 袁振昇(富力R&F)、鄭子森(和富大埔)、安永佳、陳廣豪(佳聯元朗)

圖、文:麥景智

Comments