【體路專訊】衛冕冠軍「香港東方」今日(3日)飛抵越南,備戰明晚作客西貢熱火的東南亞職業籃球聯賽(ABL)常規賽事。雖然東方現時以9勝1負成績位列榜首,但副總監香振強提醒球隊的「1負」,正是來自西貢熱火,故今次為免重蹈覆轍,已不斷研究對方戰術特性,求報一箭之仇!

西貢熱火於季中有亞援Arnold歸化成本土球員,陣容有如以5名外援上陣,曾東方在主場力戰至加時階段而敗!今次西貢熱火回歸主場,香SIR坦言難以應付:「基本上他們的陣容內外兼備很完整,我們要贏就必須要打出超水準!最近一星期教練團都不停在研究對手,他們尤其在『一打一』能力很強,故此近期訓練也是以集中加強個人防守能力及意識為主,務求給予對手壓力,令其攻勢變得不暢順。」雖然對手實力強橫,但東方陣中有「戰神」艾利諾愈戰愈勇,已經連續3場取得「3雙」成績,更打破了ABL歷史,今仗有望把紀錄再度改寫!

踏入二月份,東方在ABL只需應付4場賽事,香SIR反而認為對球隊是一大難題:「之前試過面對緊密賽程,卻能夠維持高昂的作戰狀態,但今個月卻要為提升球員戰意而傷腦筋。」東方作客越南後,將於下周四(8日)主場迎擊馬來西亞飛龍,球迷可於網上預售門票 :

資料來源:東方龍獅籃球隊

[printfriendly]

Comments