【體路專訊】上周友賽新加坡踢出劣作的香港代表隊,明晚(5日)亞洲盃外圍賽B組關鍵一戰作客馬來西亞,戰果除了直接影響到出線機會之外,更會左右到兩地球會將來出戰亞洲賽的資格;為了香港足球發展,今仗不容有失。

按目前分組賽形勢,黎巴嫩2戰2勝位居榜首,朝鮮1戰1分居次,香港2戰1分排在第三,包尾為0分的大馬;因此港隊若要爭取前2名出線,主、客對大馬兩仗一定要全取6分。港隊今次取道新加坡來到馬來西亞馬六甲,上周順道與新加坡拍跳。雖然憑代隊長陳肇麒50秒閃電入球開紀錄,惟之後卻陷於捱打,終於換邊後被主隊射入12碼扳平,1:1握手言和。

金判坤在賽前記招上揚言,此戰贏波是唯一目標,並相信作客因素不會構成大大影響,年輕中場陳俊樂也同意:「香港目前正值季初,大家未在最好狀態,不過這次備戰工作十分充分,可望得到理想賽果。我們都知道今仗重要性,3分志在必得。」

對於曾外流大馬的羅素來說,今仗也是證明自己的大好機會,這位年初加盟馬超檳城,但卻備受當地球迷狠批表現不濟的和富大埔守將,在接受足總官方訪問中強調要打爭氣波:「喺之前幾個月,當自己傷患仲未好返嘅時候,我一早就已經開始等待呢場比賽嘅來臨,因為我覺得馬超同檳城嘅球迷,從來都未見過我真正嘅能力。」

羅素再說:「當你以外援身份加盟一支球隊,你就會知道真正嘅壓力。球隊戰績唔好,外援球員往往成為首先開刀嘅對象。我亦了解呢啲事喺職業足球世界裡面,其實係無可避免,所以假如我獲派上陣,除左一定要幫香港攞到三分之外,我都真係好想可以係馬來西亞球迷面前踢返場好波!」

今場大戰明晚8時45分於Hang Jebat Stadium開戰,now633台及ViuTVsix96台將現場直播。

文:文森特

Comments