easternbasketball

【體路專訊】經歷了差不多近半年的連場硬場,東方龍獅終有機會登上東南亞職業籃球聯賽(ABL)總冠軍寶座!現時在總決賽領先場數2比1的東方龍獅,只需在周日(23日)下午4時作客再度擊敗新加坡騰飛之獅,便可提早封王,為為97年威立捧走亞洲冠軍球會盃後首支揚威海外大型賽事的籃球勁旅。

東方龍獅爭標之路可謂荊棘滿途,皆因在總決賽第一場便出師不利,被新加坡的超級中鋒Justin Howard「完爆」籃底,主場先輸一仗。幸而球隊能夠及時調整,在第二場雖有主力艾利諾被罰離場及布恩「拗柴」受傷,仍以意志與熱血彌補,扭轉逆境取勝,總場賽板回1比1。去到第三場東方龍獅更拼出最強鬥志,在作客劣勢再贏一場,令球隊暫以總場數2比1領先!

談到這條爭標血路,副領隊蔡芳裕謂首先要感謝兩位物理治療師連日來悉心照料布恩受傷的腳部,才能夠令他在上場奇蹟地復出:「Sportsline知道布恩在第二場『拗柴』後,特意安排何錫漢與方浩錤(Howard)兩位物理治療師專責跟進其傷患。老實說,布恩在賽前一日仍未消腫,球隊曾擔心他能否上陣,但最終卻可神奇復出,兼有超水準表現,真的很感謝兩人的治理,幫助東方龍獅渡過這難關。」蔡SIR補充現時布恩仍有點腫痛,但周日之戰再披甲應不成問題。(有線62及202台直播)

資料來源:東方龍獅籃球隊

[printfriendly]

Comments